Home - Universität Innsbruck

Montag, 25.02.2019

Führung

EinBlick ins Universitätsarchiv: Der Nachlass von Bruno Sander, Innsbrucker Wissenschaftler von Weltrang

17:00 - 19:00 Uhr
Universitätsarchiv, "Altes Hauptgebäude", Eingangsbereich Nordostecke (!), Innrain 52, 6020 Innsbruck

Anmeldung ist erforderlich; Anmeldung beim Veranstalter bis 20.02.19

Eintritt / Kosten: Eintritt frei

Vortragende/r

OR Dr. Peter Goller

Bruno Sander (1884-1979), ein Innsbrucker Naturwissenschaftler von Weltrang.
Der Mineraloge und Geologe Bruno Sander (1884-1979) lehrte von 1923 bis 1955 als Professor an der Universität Innsbruck. Seine "Gefügekunde der geologischen Körper" war weltweit so bekannt, dass aus allen Teilen Europas, der USA, Kanadas, aus China Wissenschaftler und Wissenschaftlerinnen nach Innsbruck zu Sander "pilgerten".

Gehen Sie mit dem Leiter des Universitätsarchivs auf Spurensuche ins Universitätsarchiv - auf den Spuren dieses weltberühmten Wissenschaftlers.

Anmeldung voraussichtlich ab Dezember 2018 über einen Link den wir Ihnen hier bereitstellen.

Maximale Teilnehmerzahl: 10

Eine Veranstaltung im Rahmen der Reihe "EinBlick hinter die Kulissen der Universität Innsbruck".

OR Dr. Peter Goller

Informationen und Anmeldung: Jubiläumsbüro Universität Innsbruck