Logo der Universität Innsbruck

Alte Sternwarte Hötting, Sternwartestraße 13, 6020 Innsbruck

Anmeldung ist erforderlich; Anmeldung beim Veranstalter bis 11.02.19

Eintritt / Kosten: € 8,-

Warum leuchten Sterne? Warum haben sie verschiedene Temperaturen und Farben? Was ist der rote Fleck am Jupiter? Beobachten Sie das Sonnensystem, die acht Planeten und den Zwergplaneten Pluto sowie entfernte Objekte wie planetarische Nebel oder Supernovaüberreste. An diesem Abend haben Sie die Möglichkeit, einige ausgewählte Objekte am Sternenhimmel mit optischen Teleskopen zu beobachten und einen Einblick in die älteste Wissenschaft der Menschheit zu bekommen. Bei schlechtem Wetter wird die alte Sternwarte Hötting besichtigt.

Treffpunkt: Alte Sternwarte Hötting (im Nordosten des Botanischen Gartens), Sternwartestraße 13

uni.com - Wissen für alle - Bildungspartnerschaft Tirol
In Kooperation mit der Universität Innsbruck, Medizinischen Universität Innsbruck und Volkshochschule Tirol.

VHS - Tirol
0512 588882 - 0