Logo der Universität Innsbruck

Montag, 04.02.2019 bis Samstag, 02.03.2019

Tirol und die Moderne

14:00 - 19:00 Uhr
FI Archiv für Baukunst, Lois Welzenbacher Platz 1, 6. Stock, Lift vorhanden, der Eingangang befindet sich auf der Rückseite des Hauses

Anmeldung ist nicht erforderlich

Eintritt / Kosten: Keine

Die Architektur der Zwischenkriegszeit wird noch immer häufig allein mit Begriffen wie Klassische Moderne, Avantgarde, Neues Bauen, Funktionalismus, Rationalismus oder Internationaler Stil beschrieben. Seit den 1980er Jahren gibt es freilich beträchtliche Anstrengungen, den Blick zu weiten und auch andere Ausprägungen der Moderne zu betrachten.
Das 100jährige Jubiläum des Bauhauses 2019 soll zum Anlass genommen werden, einen kritischen Blick auf die Forschungen zur Moderne, oder besser: zur Multiplen Moderne zu werfen. In der Ausstellung »Tirol und die Moderne« sollen in einer synchronoptischen Darstellung die Tiroler Moderne und die wesentlichen anderen Strömungen der Moderne gemeinsam dargestellt werden, um deren Verflechtungen und Parallelitäten, aber auch deren Unterschiedlichkeiten deutlich zu machen.

Hinweis auf die Öffnungszeiten
Mo - Fr.: 14h - 19h