Home - Universität Innsbruck

Donnerstag, 31.01.2019

unified – Eröffnungskonzert zum Unijubiläum

Congress Innsbruck, Saal Tirol, Rennweg 3, 6020 Innsbruck

Anmeldung ist erforderlich; Anmeldung beim Veranstalter bis ..

Eintritt / Kosten: Mit Eintritt, Details folgen

Vortragende/r

Chor, Orchester und Bigband der Universität Innsbruck, Klavier: Michael Schöch

Leitung: Martin Ohrwalder (BigBand), Georg Weiß (Chor)
Gesamtleitung: Claudio Büchler

Mit einem Auftragswerk „Unified“von Manuela Kerer zum Universitätsjubiläum
und Werken von Georg Weiß, Markus Moser und Ludwig v. Beethoven

Den künstlerischen Auftakt zum Jubiläumsjahr bildet das Eröffnungskonzert mit den drei Universitätsensembles Chor, Orchester und BigBand.

Gleichsam als Synonym für das ganze Jubiläumsjahr steht der musikalische Bogen, der von der Tradition bis hin zum modernen Experiment gespannt wird: Gemeinsam gestalten die drei Ensembles den Abend in wechselnden Kooperationen. Den Höhepunkt bildet ein Stück für alle drei Ensembles, das eigens zum Jubiläumsjahr bei der Tiroler Komponistin Manuela Kerer in Auftrag gegeben wurde.

Manuela Kerer ist in doppelter Hinsicht ein Kind dieser Universität und steht damit auch für einen fächerübergreifenden Ansatz: Sie studierte Rechtswissenschaften und Psychologie an der Universität Innsbruck. Inzwischen ist sie eine vielfach ausgezeichnete Vertreterin der zeitgenössischen Musikszene, die neben zahlreichen internationalen Auftritten weiter einen engen Kontakt zur Tiroler Szene hält, sich auch der Musikervermittlung verschrieben hat und auch für Laien komponiert. Für das Auftragswerk wird sie mit den Mitgliedern der Universitätensembles intensiv zusammenarbeiten.

Jubiläumsbüro Universität Innsbruck
+43 512 507-32-350