Logo der Universität Innsbruck

Mittwoch, 30.01.2019

Ringvorlesung

ABGESAGT! „(K)eine Kirche ohne Frauen?“ subjectum ordinationis semper mas! Oder: "Ist das Subjekt der Ordination immer männlich?"

Hörsaal 1 - Karl-Rahner-Platz 3, EG, Karl-Rahner-Platz 3, 6020 Innsbruck

Anmeldung ist nicht erforderlich

Eintritt / Kosten: Eintritt frei

Vortragende/r

Univ.-Prof. Mag. Dr. Roman A. Siebenrock
Institut für Systematische Theologie

ACHTUNG! Diese Veranstaltung wurde von ursprünglich Dienstag 30.01.2019 auf Dienstag 09.01.2019 vorgelegt!

Im Rahmen der Ringvorlesung "(K)eine Kirche ohne Frauen? Systematische Perspektiven auf den Ort von Frauen in der Kirche heute".

Die Ringvorlesung blickt aus systematischen Perspektiven auf die Entwicklung der sogenannten „Frauenfrage“ – heute breiter formuliert „Geschlechterfrage“ – in Kirche und Theologie sowie deren Verquickung mit gesellschaftlichen und politischen Wandlungsprozessen. Dabei wird auch die Frage nach den Diensten und Ämtern von Frauen in der Kirche zu berücksichtigen sein.

Institut für Systematische Theologie

Michaela Neulinger