Logo der Universität Innsbruck

Donnerstag, 17.01.2019 bis Freitag, 18.01.2019

Hugo Rahner SJ - ein Innsbrucker Kirchenhistoriker in Brüchen der Zeit

14:00 - 19:00 Uhr
Katholisch-Theologische Fakultät, Dekanatssitzungssaal, Karl-Rahner-Platz 1, 6020 Innsbruck

Anmeldung ist nicht erforderlich

Eintritt / Kosten: Keine

Vortragende/r

Andreas Batlogg SJ, München

Mariano Delgado, Freiburg i.Ue.; Margret Friedrich, Innsbruck; Alfons Fürst, Münster; Thomas Karmann, Innsbruck; August Laumer, Augsburg; Karl-Heinz Neufeld SJ, Osnabrück; Paul Oberholzer SJ, Rom; Johanna Rahner, Tübingen; Roman Siebenrock, Innsbruck

Hugo Rahner SJ war einer der einflussreichsten Innsbrucker Theologen des 20. Jahrhunderts, seine zahlreichen Veröffentlichungen beschäftigten sich nicht nur mit der frühen Kirche und Ignatius von Loyola, sondern auch mit Gegenwartsfragen. Anlässlich des 50. Todestages will die Katholisch-Theologische Fakultät im Jubiläumsjahr der Universität an eine ihrer herausragenden Persönlichkeiten erinnern, deren breites und vielseitiges Oeuvre in der derzeitigen Theologie in Vergessenheit zu geraten droht.

Katholisch-Theologische Fakultät
Institut für Bibelwissenschaften und Historische Theologie