Logo der Universität Innsbruck

Mittwoch, 16.01.2019

Gespräch/Diskussion

uni.com: Wozu reden wir überhaupt? - Philosophische Impulse zu Verstehen und Missverstehen

Universität Altbau, EG, Hörsaal A, Innrain 52, 6020 Innsbruck

Anmeldung ist erforderlich; Anmeldung beim Veranstalter bis 11.01.19

Eintritt / Kosten: € 7,- / € 6,-

Vortragende/r

ao. Univ.-Prof. Dr. Christian Kanzian

Wozu reden wir überhaupt? Diese Frage zielt auf den Sinn unserer alltäglichen Versuche ab, mit anderen zu kommunizieren. Dann auch auf mehr: Was genau beabsichtigen wir eigentlich, was tun wir wirklich, wenn wir sprachliche Ausdrücke verwenden? Warum gelingt Kommunikation, warum führt sie, gar nicht so selten, aber auch zu Missverständnissen? In der Philosophie lassen sich Hinweise zur Beantwortung dieser Fragen finden. So soll ihre Relevanz dargestellt werden: Sie kann ganz praktische Impulse geben, andere besser zu verstehen und Missverstehen zu vermeiden.

Unkostenbeitrag: € 7,-
Für Schülerinnen / Schülern, Lehrlinge, Seniorinnen / Senioren (ab dem 60. Lebensjahr) € 6,-
uni•com-Vorträge sind für Studentinnen / Studenten gegen Vorlage der Student Card frei zugänglich.

uni.com - Wissen für alle - Bildungspartnerschaft Tirol
In Kooperation mit der Universität Innsbruck, Medizinischen Universität Innsbruck und Volkshochschule Tirol.

VHS - Tirol
0512 588882 - 0