Logo der Universität Innsbruck

Dienstag, 15.01.2019

Bernhard Strobel "Im Vorgarten der Palme" & Günter Wels "Edelweiss"

Literaturhaus am Inn, 10. Stock, Josef-Hirn-Str. 5, 6020 Innsbruck

Anmeldung ist nicht erforderlich

Eintritt / Kosten: Eintritt frei

Vortragende/r

Bernhard Strobel & Günter Wels

Es könnte alles so schön sein: Ein junges Ehepaar mit neugeborener Tochter im selbstgeschaffenen Vorstadtparadies. Doch dann verstrickt sich das Ehepaar, ausgelöst durch ein scheinbar harmloses SMS an den frischgebackenen Vater, in eine Krise: Ist es eine Ehetragödie oder eine beißende Komödie, die Bernhard Strobel mit "Im Vorgarten der Palme" (Droschl 2018) vorlegt? So trocken und ironisch, wie der Roman sich zeigt, könnte der Grat nicht schmaler sein.

Bernhard Strobel, geboren 1982 in Wien, Autor und Übersetzer aus dem Norwegischen.

Unter dem Decknamen „Edelweiß“ war Rudolf Mahr im Jahr 1945 als Leiter eines geheimen Spezialkommandos der U. S. Air Force in den österreichischen Alpen im Einsatz. Als seine Tochter Jahre später Aufzeichnungen über die brisante Militäraktion findet, gerät das Bild ihres Vaters als Widerstandskämpfer ins Wanken. Günter Wels erzählt in "Edelweiss" (Czernin 2018) die packende Geschichte eines Fallschirmagenten-Einsatzes im Zweiten Weltkrieg.

Günter Wels, geboren 1963 in Bad Ischl, aufgewachsen in Wels, unter dem Namen Günter Kaindlstorfer als Kulturjournalist u.a. für den ORF tätig.

Literaturhaus am Inn