Logo der Universität Innsbruck

Aufführung

"Der Weg" - Eine szenische Darstellung des Markusevangeliums

19:00 - 20:30 Uhr
Archäologisches Universitätsmuseum / ATRIUM-Zentrum für Alte Kulturen, Langer Weg 11, 6020 Innsbruck

Anmeldung ist nicht erforderlich

Eintritt / Kosten: Eintritt frei

Vortragende/r

Franz Strasser

Franz Strasse ist Schauspieler, Regisseur, Theologe und Germanist. Er leitet das „Theater Vogelweide“ in Wels

Wer setzt sich schon hin und liest das komplette Markusevangelium in einem Zug durch? „Der Weg“ lädt ein, den Weg Jesu von der Taufe bis zur Auferstehung an einem Abend – vor der Kulisse der Exponate des Archäologischen Universitätsmuseums – mitzugehen. Sie begegnen den Menschen, die um Jesus waren, die er ansprach, die er heilte und aufrichtete. Sie begegnen Jesus, wie er sich den Menschen zuwendet, auch wie er enttäuscht ist, wie er Angst hat und mit seinem Auftrag ringt, wie er bereit ist, seinen Weg bis zur letzten Konsequenz zu gehen.

Institut für Alte Geschichte und Altorientalistik

SSc. Dr. Sabine M. E. Fick
0512/507-37657
Sabine.Fick@uibk.ac.at