Home - Universität Innsbruck

Donnerstag, 08.11.2018

Ringvorlesung

Ringvorlesung "Ernährungssouveränität": Hunger vor und nach Malthus. Eine kleine Globalgeschichte der Organisation von Ernährung.

Hörsaal 3 (EG, Sowi-Gebäude), Universitätsstraße 15, 6020 Innsbruck

Anmeldung ist nicht erforderlich

Eintritt / Kosten: Eintritt frei

Vortragende/r

assoz.Prof. Dr. Andreas Exenberger

Prof. Exenberger arbeitet am Institut für Wirtschaftstheorie, -politik und -geschichte an der Universität Innsbruck. Seine Forschungsschwerpunkte sind "Wirtschafts- und Sozialgeschichte, Globalisierung und internationale Wirtschaftsbeziehungen sowie Politische Ökonomie, insbesondere Institutionenökonomik". Weitere Informationen siehe unter diesem link: https:///www.uibk.ac.at/economics/personal/exenberger/index.html.de

In dieser Ringvorlesung werden verschiedene Themen der "Ernährungssouveränität" beleuchtet: Geschichte und Ziele der Ernährungssouveränität, Recht auf Nahrung, Lokalisierung - Regionalisierung, ernährungssouveräne Lebensmittelversorgung, Lebensmittelproduktion und -konsum, globale Märkte etc.

Weitere Informationen siehe pdf.

Universität Innsbruck