Home - Universität Innsbruck

Dienstag, 30.10.2018

Ilinca Florian "Als wir das Lügen lernten"

Literaturhaus am Inn, Josef-Hirn-Str. 5

Anmeldung ist nicht erforderlich

Eintritt / Kosten: Eintritt frei

Vortragende/r

Ilinca Florian

Bukarest, Ende der achtziger Jahre. Der unbeschwerte Sommer, den die Familie am Schwarzen Meer verbracht hat, ist vorbei. Mit dem Herbst und der Rückkehr in die Großstadt ziehen auch die Sorgen des sozialistischen Alltags wieder ein. Die junge Erzählerin berichtet von der Welt der Erwachsenen und der Frage, die über allem schwebt: Gehen oder bleiben? Die Heimat verlassen und in eine Fremde reisen, die ein freies und unbeschwertes Leben verspricht? In direkter, unmittelbarer Sprache erzählt Ilinca Florian in ihrem Debutroman von einer Gesellschaft im Umbruch.

Ilinca Florian, 1983 in Bukarest geboren, aufgewachsen in Tirol, lebt in Berlin. Arbeitet als Werbetexterin, Drehbuchautorin und Regisseurin. Der Roman Als wir das Lügen lernten ist im Karl Rauch 2018 erschienen.
Einen Auszug aus dem Roman finden Sie im Inn-Lesebuch auf unserer Homepage

Literaturhaus am Inn