Home - Universität Innsbruck

Symbolbild zum VeranstaltungstippInformationsveranstaltung

Open-Access-Infor­mations­veran­staltung – Services der Universität Innsbruck

ULB Neubau, Multifunktionsraum , Innrain 52f

Anmeldung ist erforderlich; Anmeldung beim Veranstalter bis 19.10.18; Veranstaltung ist nur für Universitätsangehörige zugänglich

Eintritt / Kosten: Keine

Vortragende/r

Dr. Barbara Laner, Lisa Hofer, Dr. Barbara Hiltpolt

Universitäts- und Landesbibliothek Tirol

Die Informationsveranstaltung rund um das Open-Access-Publizieren an der Universität Innsbruck findet im Rahmen der internationalen Open-Access-Woche statt. Mit der Veröffentlichung der Open-Access-Policy im März 2017 bekennt sich die Universität Innsbruck ausdrücklich zu Open-Access-Veröffentlichungen und unterstützt damit den freien und nachhaltigen Zugang zu wissenschaftlichem Wissen.

In der Informationsveranstaltung werden u.a. folgende Services und Aspekte vorgestellt:

• Open Access Publizieren im Repositorium der Universität Innsbruck
  • Open Access Publizieren in etablierten Verlagszeitschriften
  • Fördermöglichkeiten von Open Access
  • Elektronische Abgabe von Hochschulschriften
  • Verlagsverträge – Zweitverwertungsrecht – CC Lizenzen

Die Veranstaltung richtet sich an alle Angehörigen der Universität Innsbruck, insbesondere auch Studierende, die demnächst ihr Diplom-, Master- oder Doktoratsstudium abschließen werden.

Gerne können Sie uns bei der Anmeldung Fragen zu bestimmten Aspekten des Open-Access-Publizierens vorab übermitteln.

Hinweis: am Nachmittag des 22. Oktober findet zum Thema Open Acccess ein Gastvortrag von Paul Thirion statt.

Universitäts- und Landesbibliothek Tirol

Barbara Laner