Home - Universität Innsbruck

Eintritt / Kosten: € 15,-

Vortragende/r

Dr. Thomas Geist

Eingerahmt zwischen Wetterstein und Karwendel durchfließt die noch junge Isar das Mittenwalder Becken. Begonnen hat die Erdgeschichte in diesem Raum bereits vor 250 Mio. Jahren, in der Zeit der Trias, als in einem tropischen Wattenmeer die Fundamente der Kalkalpen gelegt wurden. Ihr heutiges Aussehen verdankt die pittoreske Landschaft in erster Linie dem Wirken der eiszeitlichen Gletscher. Der damit zusammenhängende Formenschatz (z.B. Drumlins und Buckelwiesen) und die durch den Menschen geschaffene Kulturlandschaft bilden den Schwerpunkt dieser Geo-Wanderung.

Treffpunkt: 09:50 Uhr am DB-Bahnhof Klais (REX 5408 fährt ab 08:38 Uhr in Innsbruck, Hbf, Ankunft in Klais um 09:43 Uhr) Dauer: 4 - 5 Stunden Wanderung Ausrüstung: Wanderung mit einigen Auf- und Abstiegen ohne technische Schwierigkeiten. Bitte Verpflegung, dem Wetter angepasste Kleidung und festes Schuhwerk mitnehmen.

uni.com - Wissen für alle - Bildungspartnerschaft Tirol
In Kooperation mit der Universität Innsbruck, Medizinischen Universität Innsbruck und Volkshochschule Tirol.

VHS - Tirol
0512 588882 - 0