Home - Universität Innsbruck

TIPP  Montag, 17.09.2018

Symbolbild zum VeranstaltungstippWorkshop

Gluten(frei) - Trend oder Notwendigkeit?

CCB L.01.220, Innrain 80/82

Anmeldung ist erforderlich; Anmeldung beim Veranstalter bis 16.09.18

Eintritt / Kosten: Eintritt frei

Glutenfreie Produkte sind stark im Kommen und können nun nicht mehr nur in Spezialgeschäften, sondern in beinahe jedem Supermarkt gefunden werden. Auch Restaurants bieten immer häufiger glutenfreie Gerichte an. Doch ist Gluten wirklich schädlich? Sollten wir uns alle glutenfrei ernähren? Oder laufen wir alle nur dem neuesten Ernährungstrend nach? In diesem Workshop wird dieser Frage nachgegangen. Außerdem wird darüber diskutiert, welche Qualitätsparameter ein Getreide hat und welche Kontaminationen vorkommen können. Zuletzt wird noch eine angeleitete sensorische Verkostung durchgeführt.
Dieser Workshop findet im Rahmen des RE-Cereal Projektes statt, welches die Verbesserung der Qualität von glutenfreien Produkten zum Ziel hat.
Bild: Verena Wiedemair

Analytische Chemie Innsbruck