Home - Universität Innsbruck

Bruno-Sander-Haus/Ausstellungsbereich Erdgeschoss, Innrain 52f

Anmeldung ist nicht erforderlich

Eintritt / Kosten: Keine

In der Posterausstellung "Recht auf Stadt in São Paulo: Akteure - Nutzungen - Konflikte" werden die Ergebnisse der Vertiefungsrichtung Entwicklungsforschung des Masterstudiengangs Geographie: Globaler Wandel – regionale Nachhaltigkeit dargestellt. Nach einer thematischen und methodischen Vorbereitung wurden dabei im Zuge eines dreiwöchigen Forschungsaufenthalts folgende Fragestellungen behandelt:

• Biosphärenreservat São Paulo: Welche Bedeutung hat das Biosphärenreservat São Paulo im Hinblick auf eine urbane nachhaltige Transformation?

• Öffentlicher Raum im Stadtzentrum São Paulos: Wie werden öffentliche Plätze genutzt, welche Funktionen erfüllen sie und inwiefern können diese in das Konzept Recht auf Stadt eingeordnet werden?

• Wohnen in São Paulo: Wie entstehen aus informeller Wohnraumaneignung soziale Strukturen, lokale Identitäten und ein Gemeinschaftsgefühl?

Die Ausstellung kann bis zum 15. Juni 2018 werktags von 08:00 - 20:00 Uhr besichtigt werden.

Universität Innsbruck, Institut für Geographie
Master Vertiefungsrichtung Entwicklungsforschung 2017/18