Home - Universität Innsbruck

Anmeldung ist nicht erforderlich

Eintritt / Kosten: Eintritt frei

Vortragende/r

Barbara Aschenwald, Agnes Czingulszki, Angelika Polak-Pollhammer, Innsbruck-lies

Auf Einladung des Literaturhauses haben sich die drei Autorinnen Gedanken darüber gemacht, inwiefern es für sie wichtig ist, über das „Land“ zu schreiben, über das wie auch immer geartete Stadt-Land-Gefälle, über das Besondere weiblicher Lebenszusammenhänge am Land. Am Abend werden sie die eigens dazu verfassten Texte vorlesen und mit der Innsbruck-liest-Autorin diskutieren.

Barbara Aschenwald, geboren 1982 in Schwaz, studierte Vergleichende Literaturwissenschaft in Innsbruck, verfasst Lyrik, Prosa und Hörspiele.

Agnes Czingulszki, geboren 1987 in Baja/Südungarn, studierte Kommunikations- und Medienwissenschaft und Norwegisch, lebt als Journalistin in Innsbruck.

Angelika Polak-Pollhammer, geboren lebt und arbeitet in Imst. Seit 2010 Mitglied des Vereins „wortraum / plattform für oberländer autorInnen“. Sie schreibt in Schriftsprache und Dialekt.

Literaturhaus am Inn