Home - Universität Innsbruck

Spielraum für Alle, Franz-Fischer-Straße 12, Innsbruck

Anmeldung ist nicht erforderlich

Eintritt / Kosten: Keine

Die Potentiale der rasant fortschreitenden Technisierung sind scheinbar grenzenlos und betreffen nahezu alle Facetten unserer Gesellschaft. Doch so verlockend sie auch sein mögen, so schwierig ist es auch, die damit einhergehenden Gefahren abzuschätzen.

So scheint technologische Entwicklung etwa untrennbar mit finanziellen Mitteln verbunden und zahlreiche Beispiele wie Google zeugen von bedrohlich wachsenden Monopolstellungen.

Bietet die Open Source Community eine mögliche Antwort auf solche Entwicklungen und kann sie zu einer Demokratisierung in der Technologie beitragen? Kann der D.I.Y. (Do it yourself) Ansatz ein Gegengewicht zu drohender Entfremdung und Abhängigkeit darstellen?

Solche und ähnliche Fragen sollen mit verschiedenen Gästen im Rahmen der Veranstaltungsreihe Wie Wir Leben Wollen diskutiert werden.

WuV in Kooperation mit: Spielraum für Alle, FabLab Innsbruck, Wie Wir Leben Wollen

Mehr Informationen unter https://www.uibk.ac.at/wuv/

Wissenschaft und Verantwortlichkeit (WuV) an der LFU Innsbruck, der MUI, dem MCI und der ÖH
Claudiana, Herzog-Friedrich-Straße 3, Innsbruck