Home - Universität Innsbruck

Donnerstag, 26.04.2018

Vortrag

Race Across America: Was Führungskräfte vom härtesten Radrennen der Welt lernen können

Kaiser-Leopold-Saal, Karl-Rahner-Platz 3

Anmeldung ist erforderlich; Anmeldung beim Veranstalter bis 23.04.18

Eintritt / Kosten: Keine

Vortragende/r

Prof. Dr. Kurt Matzler

Kurt Matzler ist Professor an der Freien Universität Bozen und an der Universität Innsbruck. und Autor von mehr als 300 wissenschaftlichen Artikeln und mehreren Büchern, darunter Ko-Autor der deutschen Ausgabe des Innovator’s Dilemma, einem der sechs wichtigsten Managementbücher überhaupt (Economist). Sein neuestes Buch „Digital Disruption“ ist vor kurzem im Vahlen Verlag erschienen. Kurt Matzler beschäftigt sich mit den Themen Innovation, Leadership und Strategie.

Bereits zwei Mal nahm Kurt Matzler in einem internationalen Rotary 4-er Team am Race Across America, dem längsten und härtesten Radrennen der Welt, teil. Das Team bewältigte die 5.000 Kilometer und 52.000 Höhenmeter in jeweils knapp über 7 Tagen und konnte mit diesem Projekt insgesamt mehr als 800.000 Dollar an Spendengelder zur Ausrottung der Kinderlähmung sammeln. Kurt Matzler erzählt von seinen Erlebnissen und Herausforderungen für das Team: bei 50 Grad durch die Wüste, über die Rocky Mountains mit Pässen über 3.000 Meter, durch die elendslangen Geraden in Kansas und schließlich die giftigen Anstiege in den Appalachen. Das alles bei Tag und Nacht, Hitze und Kälte sowie Schlafentzug. Kurt Matzler, Professor für Strategie, Innovation und Leadership zieht auch spannende Schlüsse für Leadership und Management und ist davon überzeugt, dass Führungskräfte viel von solchen Extremprojekten lernen können hinsichtlich Planung und psychologischer Techniken der Motivation, Teamführung und Disziplin.

Alumni-Netzwerk der Universität Innsbruck
Transferstelle Wissrenschaft - Wirtschaft - Gesellschaft

Anmeldung und weitere Informationen unter: https://www.uibk.ac.at/transferstelle/race.html