Home - Universität Innsbruck

Geocaching - Schatzsuche mit GPS in der Natur

wird noch, bekannt gegeben

Anmeldung ist erforderlich; Anmeldung beim Veranstalter bis 14.04.18

Eintritt / Kosten: € 19,- / Materialbeitrag: € 3,- (max. 10 TN)

Vortragende/r

Mag. Andreas Aschaber

Es raschelt am Waldboden. Ein Ast wird vorsichtig zur Seite geschoben, da wird wohl ein Schatz gehoben? Von der Trendbewegung Geocaching ist überall zu hören. Doch wie funktioniert die Outdoor-Schatzsuche denn überhaupt? Geocaching kombiniert Orientierungssinn und Bewegung in der freien Natur. Mit GPS-Koordinaten und Kombinationstalent findet man versteckte Behälter. Ein Spaß für die ganze Familie! Gemeinsam begeben wir uns auf die Suche nach geheimnisvollen Plätzen! Es sind keine Vorkenntnisse notwendig.

Bitte mitnehmen: gutes Schuhwerk, Jause, Getränk, Fotoapparat, Sonnen-/Regenschutz und kleine Tauschgegenstände. Der Kurs findet bei jeder Witterung statt.

Für (Groß)eltern, die ihre Kinder/Enkel begleiten, gilt der Kinderpreis!

von 8 - 12 Jahren

uni.com - Wissen für alle - Bildungspartnerschaft Tirol
In Kooperation mit der Universität Innsbruck, Medizinischen Universität Innsbruck und Volkshochschule Tirol.

VHS - Tirol
0512 588882 - 0