Home - Universität Innsbruck

Eintritt / Kosten: Keine

Vortragende/r

Prof. Dr. Andreas Schmidt-Colinet

(Institut für Klassische Archäologie / Universität Wien)

Hunderttausende sind Opfer des Bürgerkrieges in Syrien, Millionen sind auf der Flucht. Darüber hinaus wird uraltes Kulturland zerstört, das von den frühen Hochkulturen Mesopotamiens über die blühenden Städte der Römerzeit bis zu den Kreuzfahrern und den islamischen Dynastien reicht. Damit besitzt dieses Land eines der weltweit bedeutendsten Kulturarchive. Der Vortrag stellt die reiche Kulturlandschaft Syriens exemplarisch vor und zeigt anhand von aktuellen Bildern und Zahlen die katastrophalen Folgen des Krieges sowohl für die Menschen, als auch was die systematische Plünderung und unwiederbringliche Zerstörung von Kulturgut betrifft.

Organisiert von der Archäologischen Gesellschaft Innsbruck in Kooperation mit dem Institut für Archäologien der Universität Innsbruck

Institut für Archäologien, Universität Innsbruck

assoz. Prof. Mag. Dr. Florian Müller