Home - Universität Innsbruck

Kongress

SMARTER LIVES 2018 - Innovative Lösungen für eine alternde Gesellschaft

10:30 - 18:00 Uhr
SoWi Innsbruck, Messe im Foyer, Vorträge in Hörsäälen 1-3, Universitätsstraße 15, 6020 Innsbruck

Anmeldung ist erforderlich; Anmeldung beim Veranstalter bis 15.02.18

Eintritt / Kosten: Eintritt frei

Vortragende/r

Landesrat Univ.-Prof. DI Dr. Bernhard Tilg, Mag.a Dr.in Gerda Geyer, u.a.

Es werden Vertreter aus der Forschung, der Politik, sowie Unternehmensvertreter als auch Vertreter von Sozial- und Pflegeeinrichtungen über Potential und Herausforderungen moderner und innovativer Technologien für ein selbstbestimmtes Leben im Alter sprechen.

Die SMARTER LIVES ist eine Veranstaltung, die sich auf die Herausforderungen des demografischen Wandels im Gesundheit- und Sozialwesen sowie innerhalb der Gesellschaft richtet. Sie zeigt Potentiale und Herausforderungen im Kontext assistierender, innovativer Technologien für ein selbstbestimmtes Leben auf.
Die Veranstaltung wurde zum ersten Mal im Jahr 2015 in Innsbruck veranstaltet. Dort wurde der Grundstein für einen Betrag zu der Vernetzung der lokalen Stakeholder im Bereich Pflege und moderne assistierende Technologien gelegt.
Die Veranstaltung findet seitdem einmal jährlich statt.
Die Teilnahme ist für alle Besucher offen und ist kostenlos.

Für Anwender, Anbieter, Forscher und Interessenvertreter bietet die SMARTER LIVES folgende Programmpunkte:
- Fach- und Praxisvorträge: Vorträge von Experten aus dem AAL-Umfeld
- Elevator Pitch: 2-Minütige Kurzvorträge von Lösungsanbietern
- AAL Messe: Demonstrationen von Lösungen durch Anbieter aus verschiedenen Anwendungsbereichen

AAL Kompetenznetzwerk der Universität Innsbruck,
Institut für Strategisches Management Marketing und Tourismus