Home - Universität Innsbruck

Anmeldung ist nicht erforderlich

Eintritt / Kosten: Eintritt frei

Vortragende/r

Conny Reuter ist Generalsekretär von SOLIDAR - einem europäischen Netzwerk von 65 progressiven NGOs in 25 Länder, das sich für soziale Gerechtigkeit einsetzt. Weiters ist er Vorsitzender der Liaison-Gruppe des Europäischen Wirtschaft- und Sozialausschuss und war Präsident der Social Plattform, des Dachverbandes der europäischen Sozial-NGOs in Brüssel.

Moderation: Andreas Maurer, Institut für Politikwissenschaft, ICER

Europa war ein Vorreiter in Sachen gute Lebensbedingungen, sozialer Zusammenhalt.

Die kontinuierliche Sparpolitik hat hier großen Schaden angerichtet. Vorschläge wie „gleiches Entgelt für gleiche Arbeit“ sind ein Fortschritt. Aber ein Interrail-Pass für Jugendliche wird nicht ausreichen, um die Menschen vom Mehrwert unserer EU zu überzeugen.

Wir brauchen hochwertige und kostenlose Bildung, sichere und fair bezahlte Arbeit, sozialen Schutz und reale Perspektiven im Leben. Wenn Europa noch eine Umkehr schaffen will, dann muss endlich die soziale Komponente in den Mittelpunkt gerückt werden.

In Kooperation mit:
Haus der Begegnung, ICER

Wissenschaft und Verantwortlichkeit an der LFU Innsbruck, der MUI, dem MCI und der ÖH (kurz WuV)
Claudiana, Herzog-Friedrich-Straße 3, Innsbruck

wuc.uibk.ac.at