Home - Universität Innsbruck

Eintritt / Kosten: € 8,- / max. 20 TN

Vortragende/r

Lehrende des Institutes für Astro- & Teilchenphysik

Es gibt mehr Sterne im Weltraum als Sand am Meer. In dieser Veranstaltung bieten wir Ihnen die Möglichkeit, einige ausgewählte Objekte am Sternenhimmel mit optischen Teleskopen zu beobachten. Wir passen das Programm den aktuellen Bedingungen an und möchten Ihnen einen Einblick in die spannende Welt der Astronomie und der Astrophysik geben. Zu den angefahrenen Objekten erläutert ein Wissenschaftler die interessanten Sachverhalte sowie die Physik hinter den Beobachtungen: Warum leuchten Sterne, warum haben verschiedene Sterne verschiedene Temperaturen und Farben, was ist der rote Fleck am Jupiter? Wir können Objekte in unserem Sonnensystem wie unsere 8 Planeten und den Zwergplaneten Pluto genauso beobachten, sowie entfernte Objekte wie planetarische Nebel oder Supernovaüberreste wie den Krebsnebel und viele mehr. Wir laden Sie zu einem spannenden Abend ein, der den Blick auf die Welt aus einem anderen Blickwinkel ermöglicht, indem wir einen Einblick in die älteste Wissenschaft der Menschheit wagen.

uni.com - Wissen für alle - Bildungspartnerschaft Tirol
In Kooperation mit der Universität Innsbruck, Medizinischen Universität Innsbruck und Volkshochschule Tirol.

VHS - Tirol
0512 588882 - 0