Home - Universität Innsbruck

Eintritt / Kosten: € 8,- / max. 20 TN

Vortragende/r

Monika Mayer, Gerlinde Wieser

Die Universitäts- und Landesbibliothek für Tirol (ULB), gegründet 1745, ist für alle Einwohnerinnen und Einwohner Tirols ab dem 16. Lebensjahr frei zugänglich. Die 3,5 Millionen Bücher und über 8000 Zeitschriften kann man kostenlos ausleihen bzw. einsehen. Inhaltlich reicht das Literaturangebot von Romanen, Krimis & Co., Bildbänden, Landkarten und Reiseführern, historischen und aktuellen Tages- und Wochenzeitungen bis hin zu wissenschaftlicher Fachliteratur. Als Landesbibliothek archiviert die Bibliothek sämtliche in und über Tirol verfasste Werke. Sie ist damit nicht nur der größte literarische Speicher des Landes, sondern auch die größte Bibliothek Westösterreichs.

uni.com - Wissen für alle - Bildungspartnerschaft Tirol
In Kooperation mit der Universität Innsbruck, Medizinischen Universität Innsbruck und Volkshochschule Tirol.

VHS - Tirol
0512 588882 - 0