Home - Universität Innsbruck

Mittwoch, 22.11.2017

Kurs

Kursstart: "Die Geschehnisse der Heiligen Nacht - Tiroler Künstlerkrippen des 20. Jahrhunderts"

VHS-Haus, 1. Stock, Raum 9, Marktgraben 10, 6020 Innsbruck

Anmeldung ist erforderlich; Anmeldung beim Veranstalter bis 17.11.17

Eintritt / Kosten: € 44,- (max. 20 TN)

Vortragende/r

Dr. Helmuth Oehler

Kunsthistoriker

Der Eintritt ins Museum ist nicht im Kursbeitrag enthalten.

Die Tiroler Weihnacht ist stark verbunden mit dem Aufstellen von geschnitzten Figuren, welche die Geburt Christi thematisieren. Namhafte akademische Tiroler Bildhauer des 20. Jahrhunderts brachen jedoch teilweise radikal mit traditionellen Formulierungen. Parallel dazu schufen Tiroler KünstlerInnen auch bemerkenswerte Gemälde und Grafiken zum Thema Weihnacht. Herr Dr. Oehler führt Sie exemplarisch durch die Entwicklung der Tiroler Künstlerkrippe im 20. Jahrhundert. Nach einer theoretischen Einführung im Seminarraum betrachten und besprechen Sie gemeinsam Originale im Tiroler Volkskunstmuseum.

Termine:
Mittwoch, 22.11.2017, 14:30 Uhr, 4 mal 100 Minuten jeweils Mittwiochs, 14:30 - 16:10 Uhr

uni.com - Wissen für alle - Bildungspartnerschaft Tirol
In Kooperation mit der Universität Innsbruck, Medizinischen Universität Innsbruck und Volkshochschule Tirol.

VHS - Tirol
0512 588882 - 0