Home - Universität Innsbruck

Eintritt / Kosten: siehe weitere Informationen

Vortragende/r

ao. Univ.-Prof. Dr. Walter Leitner

Die Geschichte der Menschheit ist mittlerweile sieben Millionen Jahre alt. Bei der Suche nach einem Bindeglied - einem sogenannten missing link - zwischen dem modernen Menschen und unseren steinzeitlichen Vorfahren ist man lange erfolglos geblieben. Als im Neandertal im Jahre 1856 die fossilen Überreste eines primitiv anmutenden Hominiden entdeckt wurden, glaubte man sich endlich am Ziel. Doch das war erst der Anfang! Mittlerweile gibt es schon über ein Dutzend Menschenspezies, die Teil unserer Entwicklungslinie sind. Woher diese Menschen kamen, wie sie lebten und wohnten und welche Kulte sie praktizierten, soll in diesem Vortrag vermittelt werden.

Kosten:
€ 6,- (Schüler/-innen, Lehrlinge, Senior/-innen ab dem 60. Lebensjahr: € 5,- / Studierende gegen Vorlage der Student Card: kostenlos)

uni.com - Wissen für alle - Bildungspartnerschaft Tirol
In Kooperation mit der Universität Innsbruck, Medizinischen Universität Innsbruck und Volkshochschule

VHS - Tirol
0512 588882 - 0