Home - Universität Innsbruck

Donnerstag, 09.11.2017 bis Freitag, 16.02.2018

Ausstellung

Wilhelm Stigler. sen 1903 - 1976, Tiroler Architektur zwischen Traditon und Moderne

10:00 - 13:00 Uhr
FI Archiv für Baukunst, Lois-Welzenbacher-Platz 1, 6. Stock (Eingang auf der Rückseite des Hauses)

Anmeldung ist nicht erforderlich

Eintritt / Kosten: Eintritt frei

Obwohl Wilhelm (Willi) Stigler sen. neben Lois Welzenbacher, Clemens Holzmeister, Franz Baumann, Theodor Prachensky und Siegfried Mazagg zu den bedeutendsten Architekten der Tiroler Moderne zählt, ist sein Lebenswerk nahezu in Vergessenheit geraten.
Eine zweibändige Publikation der Architekturhistorikerin Juliane Mayer, die das gesamte Werk Stiglers mit dem Schwerpunkt auf den höchst qualitätsvollen Arbeiten der Zwischenkriegszeit in den letzten Jahren erforscht und analysiert hat, erscheint parallel zur Ausstellung.

FI Archiv für Baukunst

Dr. Christoph Hölz