Home - Universität Innsbruck

Symbolbild zum VeranstaltungstippVortrag

Moderner Wahlkampf und Politische Kommunikation

14:00 - 16:00 Uhr
Madonnensaal (Theologische Fakultät), 2. Stock, Karl-Rahner-Platz 3, 6020 Innsbruck

Anmeldung ist nicht erforderlich

Eintritt / Kosten: Keine

Vortragende/r

Mag. Lothar Lockl

Der Vortragende Lothar Lockl ist Strategie- und Politikberater. Er ist Geschäftsführer einer Strategieberatungsagentur, die auf PR, Medientrainings und Nachhaltigkeit spezialisiert ist. 2016 war er Wahlkampfleiter von Alexander Van der Bellen für die Bundespräsidentenwahl.

Lockl studierte Politik- und Kommunikationswissenschaft an der Universität Wien. Er war Sprecher von GLOBAL 2000 und Mitinitiator des Gentechnik-Volksbegehrens, das von über 1,2 Mio. Menschen unterschrieben wurde und bis heute das zweiterfolgreichste Volksbegehren Österreichs ist.

Unter Bundessprecher Alexander Van der Bellen war er Kommunikationschef der Grünen und in dieser Zeit u.a. für die Nationalratswahlkampagne 2006 mitverantwortlich, bei der die Grünen erstmals auf Bundesebene ein zweistelliges Ergebnis erreichten und hinter SPÖ und ÖVP drittstärkste Kraft wurden.

Institut für Politikwissenschaft

politikwissenschaft@uibk.ac.at