Home - Universität Innsbruck

Donnerstag, 12.10.2017

Sibylle Schleicher: "Der Mann mit dem Saxophon"

LIteraturhaus am Inn, Josef-Hirn-Str. 5

Anmeldung ist nicht erforderlich

Eintritt / Kosten: Eintritt frei

Vortragende/r

Sibylle Schleicher

Lesung und Gespräch. Moderation: Klaus Zeyringer

Hannah, Schauspielerin, ist auf dem Rückflug von der Ukraine, auf dem Schoß ihr Tagebuch. Es ist mehr geschehen, als die Blätter festhalten können. Eine Reise, die als Flucht begonnen hat: Als Hannah den leblosen Körper ihres Geliebten auf der Unterbühne des Theaters liegen lässt in der Gewissheit, schuld an dessen Tod zu sein, kommt die Einladung zu einem Casting wie gerufen. Hannah kommt auf die Besetzungsliste. Der Film erzählt die Lebensgeschichte eines jüdischen Chemikers. Drehort ist Lemberg. Hannah kann bleiben. Gleich am ersten Tag trifft sie auf den wesentlich älteren Aaron. Wer aber ist dieser saxofonspielende Lebenskünstler, der das Grab seines Vaters sucht, um selbst im Guten sterben zu können?

Sibylle Schleicher, geboren 1960 in der Steiermark, Schauspielerin und Schriftstellerin. Prosa, Kabaret, Hörspiele, Opernlibrettos. 2000 erschien der Roman Das schneeverbrannte Dorf (Haymon). Lebt bei Ulm.

Klaus Zeyringer, geboren 1953 in Graz, Literaturwissenschaftler und –kritiker, Moderator.

Literaturhaus am Inn