Home - Universität Innsbruck

Eintritt / Kosten: siehe weitere Informationen

Vortragende/r

Dr. Gernot Grömer

Der Planet Jupiter ist ein Himmelskörper der Superlative: 67 Monde, mehr Masse als alle anderen Planeten unseres Sonnensystems zusammen und ein Magnetfeld das von der Erde aus gesehen fünfmal so groß ist wie der Vollmond. Seine Wirbelstürme werden seit 400 Jahren beobachtet, mehrere Raumsonden haben dieses System inzwischen erkundet - Zeit, eine Bilanz zu ziehen über den größten Planeten und seine Monde. Ob diese auch Kandidaten für die Entstehung von Leben sein könnten?

Kosten:
€ 6,- (max. 20 TN!) (Schüler/-innen, Lehrlinge, Senior/-innen ab dem 60. Lebensjahr: € 5,- / Studierende gegen Vorlage der Student Card: kostenlos)

uni.com - Wissen für alle - Bildungspartnerschaft Tirol
In Kooperation mit der Universität Innsbruck, Medizinischen Universität Innsbruck und Volkshochschule Tirol.

VHS - Tirol
0512 588882 - 0