Home - Universität Innsbruck

Eintritt / Kosten: keine

Vortragende/r

siehe beiliegendes Programm

Was kennzeichnet Grenzen im alpinen Raum und wie haben sie sich historisch entwickelt? Wann und durch wen wurden Grenzen geschaffen, verschoben oder verstärkt bzw. aufgeweicht oder aufgehoben? Sind Grenzen nur ein politisches Konzept? Wie gingen Menschen mit Grenzen um und wie prägten Grenzen ihre Lebensweisen?

Seit 1995 veranstaltet die Internationale Gesellschaft für historische Alpenforschung in zweijährigem Rhythmus Tagungen zu Themen, die auf die alpinen Gebiete Bezug nehmen. Die Tagung 2017 findet zum zweiten Mal nach
2003 an der Universität Innsbruck statt.

Beginn: Mittwoch, 20.09.2017 – 13:00 Uhr, die genauen Vortragszeiten entnehmen Sie bitte untenstehendem Link:

Institut für Geschichtswissenschaften und Europäische Ethnologie
Internationale Gesellschaft für historische Alpenforschung