Home - Universität Innsbruck

Symbolbild zum VeranstaltungstippKongress

Tiroltage - Europäisches Forum Alpbach

Congress Centrum Alpbach, Hausnummer 246, 6236 Alpbach

Anmeldung ist erforderlich; Anmeldung beim Veranstalter bis ..

Eintritt / Kosten: Eintritt frei

Mobilität im Alpenraum war schon immer mit besonderen Anstrengungen verbunden. Pässe und Transitwege sind die zentralen Adern, durch die der Hauptverkehr fließt, die diesen wichtigen Erholungsraum Europas erschließen und die Wirtschaft florieren lassen. Gegenwärtig nutzen mehr Menschen denn je das Auto, um in der Europaregion von A nach B zu kommen. Das Verkehrsaufkommen schwillt ständig weiter an - und mit ihm die Umweltbelastungen und Konflikte. Welche nachhaltigen Verkehrskonzepte machen im Alpenraum Sinn und was kann die Menschen dazu bewegen, auf diese umzusteigen? Wo muss die Politik lenkend eingreifen und welche Rolle spielen Infrastrukturgroßprojekte und Digitalisierung? Diese und andere Fragen werden in verschiedenen Veranstaltungen im Rahmen der Tiroltage beim Europäischen Forum Alpbach diskutiert.

Foto: Europäisches Forum Alpbach / Maria Noisternig

Europäiasche Forum Alpbach