Home - Universität Innsbruck

Eintritt / Kosten: € 55,-

Vortragende/r

Mag. Mag. Dr. Martina Egger

Wir besichtigen die Pfarrkirche von Feldthurns, anschließend geht es zur Sommerresidenz der Fürstbischöfe von Brixen mit den berühmten Secco-Wandmalereien sowie dem Intarsien-Fürstenzimmer. Nach der Mittagspause in einem typisch südtirolerischen Traditionsgasthof erkunden wir die archäologische Zone von Feldthurns mit prächtigem Ausblick auf den Schlern. Der Archeoparc Feldthurns bezeugt eine Besiedlungsgeschichte, welche von der Jugendsteinzeit beginnend alle wichtigen Epochen einschließt. Mauern, Ausgrabungen und Überreste der Keramikherstellung zeugen von Ackerbauern und Viehzüchtern, deren Geschichte bis 5000 v. Chr. zurückreicht!

In Zusammenarbeit mit Natterer Reisen.

uni.com - Wissen für alle - Bildungspartnerschaft Tirol
In Kooperation mit der Universität Innsbruck, Medizinischen Universität Innsbruck und Volkshochschule Tirol.

VHS - Tirol
0512 588882 - 0