Logo der Universität Innsbruck

Eintritt / Kosten: Eintritt frei

Vortragende/r

Ita Heinze-Greenberg

ist Titularprofessorin für die Architekturgeschichte der Moderne an der ETH Zürich und forscht seit vielen Jahren zur Architektur in Palästina. Sie spricht über die Entstehung und die jeweilige Programmatik der Bezalel-Schule, 1906 als erste Kunstschule in Jerusalem gegründet, und des Bauhauses in Weimar. Zugleich fragt sie nach den Kulturtransferprozessen zwischen beiden Institutionen.

Der Vortrag findet im Rahmen der Reihe "100 Jahre Architektur in Palästina/Israel" statt. Weitere Termine: 26. Juni, 18 Uhr: Anna Minta, Linz: "Israel baut. Staatliche Projekte als nationale Manifestationen; 29. Juni, 18 Uhr: Regina Stephan, Mainz: "Ost-West-Synthese - Erich Mendelsohns Architektur in Palästina".

Institut für Architekturtheorie und Baugeschichte, Arbeitsbereich Baugeschichte und Denkmalpflege