Logo der Universität Innsbruck

Eintritt / Kosten: Keine

Vortragende/r

PAUL FÜLÖP und HARY TRIENDL

Die Lehrveranstaltung des Instituts für Geschichtswissenschaften und Europäische Ethnologie läuft unter dem Titel Kulturvergleich: Soundscapes: Einführung in die Klanganthropologie.

Bisher beschäftigten sich die EthnologInnen meist nur mit dem geschriebenen Wort. In diesem Lehrgang jedoch bekommt auch der Klang Aufmerksamkeit und daher möchten wir anhand nur eines Textes von Paul Fülöp, welchen wir ca. 4‐5x vortragen werden, in jeweils anderer Sprach-/Vortragsweise und jeweils anderer musikalischer Begleitung aufzeigen, wie man den Zuhörer steuern und in bestimmte Stimmungen versetzen kann – ob traurig, lustig, demotiviert usw.

Diese Vortragseinheit läuft im Zuge der Lehrveranstaltung unter der Leitung von Univ.‐Prof. Dr. Ingo Schneider.

Fach Europäische Ethnologie

Schneider Ingo, Dr.