Home - Universität Innsbruck

Mittwoch, 17.05.2017 bis Sonntag, 02.07.2017

Ausstellung

Die Zwölf. Russische Schriftsteller als Spiegel der Revolution [Двенадцать. Русские писатели как зеркало революции]

08:00 - 18:00 Uhr
Universitäts- und Landesbibliothek Innsbruck – Neubau, Innrain 52f, 6020 Innsbruck

Anmeldung ist nicht erforderlich

Eintritt / Kosten: Eintritt frei

Der Ausstellungstitel spielt auf das gleichnamige weltberühmte Gedicht Alexander Bloks an und stellt zwölf russische Autoren vor, in deren Werken und Lebensgeschichten die Widersprüche der Epoche besonders deutlich zutage treten.

Die Ausstellung ist eine Leihgabe des Staatlichen Literaturmuseums Moskau und begleitet die Vortragsreihe „100 Jahre Oktoberrevolution“, die im Sommersemester 2017 an der Universität Innsbruck stattfindet.

Russlandzentrum und Institut für Slawistik der Universität Innsbruck, Universitäts- und Landesbibliothek Tirol sowie Staatliches Literaturmuseum Moskau (Organisation: Univ.-Prof. Dr. Sandra Birzer und Dr. Eva Bin