Logo der Universität Innsbruck

Eintritt / Kosten: keine

Vortragende/r

Prof. Rudolf Leeb, Prof. Dorothea Wendebourg, Prof. Alexander Deeg

Anlässlich von 500 Jahren Reformation steht im Jahr 2017 das Verhältnis zwischen evangelischem und katholischem Christentum im Fokus der Weltöffentlichkeit. Der Dies facultatis der Katholisch-Theologischen Fakultät der Universität Innsbruck und Diözesantag der katholischen Diözese Innsbruck widmet sich den epochalen Ereignissen des 16. Jahrhunderts und ihren Wirkungen auf die Theologie sowie dem heutigen Stand ökumenischer Einheitsbemühungen. Dabei begegnen einander Vertreterinnen und Vertreter katholischer und reformatorischer Provenienz im Dialog zu verschiedenen Themenfeldern rund um die Reformationsgeschichte.

Mitveranstaltet wird der Tag nicht nur in bewährter Form durch die Kirchliche Pädagogische Hochschule Edith Stein, sondern diesmal auch durch evangelische und ökumenische Institutionen: die Evangelische Superintendenz A.B. Salzburg und Tirol, das Evangelische Bildungswerk in Tirol und die Ökumenische Initiative Tirol.

Anmeldungen bitte an: Dekanat-Theologie@uibk.ac.at

Der Tag wird um 18 Uhr mit einem Ökumenischen Gottesdienst in der Jesuitenkirche abgeschlossen.

Katholisch-Theologische Fakultät Innsbruck, Diözese Innsbruck, KPH Edith Stein, Evangelische Superintendenz A.B. Salzburg und Tirol, Evangelisches Bildungswerk in Tirol und Ökumenische Initiative Tirol