Logo der Universität Innsbruck

Donnerstag, 20.04.2017 bis Samstag, 22.04.2017

Internationale Konferenz

Radikaler Konstruktivismus: Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft. Zum 100. Geburtstag von Ernst von Glasersfeld (1917-2010)

Universität Innsbruck, Claudiana, 6020 Innsbruck, Herzog-Friedrich-Str. 3

Anmeldung ist erforderlich; Anmeldung beim Veranstalter bis 10.04.17

Eintritt / Kosten: Eintritt frei

Zum 100. Geburtstag von Ernst von Glasersfeld werden aktuelle Forschungsergebnisse präsentiert, die sich der Vergangenheit und Gegenwart des (Radikalen) Konstruktivismus widmen sowie einen Ausblick auf dessen Zukunft versuchen. Eine Vielfalt an Zugängen zum Konstruktivismus wird von Vertretern verschiedener Fachrichtungen, von Freunden und Mitarbeitern von Ernst von Glasersfeld diskutiert werden. Die Auseinandersetzung mit seinem Werk nimmt in vielen Bereichen der Natur-, Kultur- und Sozialwissenschaften weiterhin zu, so etwa in den Kommunikations- und Medienwissenschaften, in der Philosophie, Psychologie, Psychotherapie, Wissenschaftsdidaktik, Ökonomie und Soziologie.

Details und Programm werden noch bekanntgegeben.

Ernst von Glasersfeld Gesellschaft in Kooperation mit dem Forschungsinstitut Brenner-Archiv

Michael Schorner
+43(0)512 507 45020