Home - Universität Innsbruck

Eintritt / Kosten: Keine

Vortragende/r

W.Poewe,S.Bösch,A.Djamshidian,K.Seppi,K.Mair,W.Eisner,G.Schönherr,S.Zimmermann

Im Jahre 1817 hat der Londoner Allgemeinarzt James Parkinson in einer kurzen Monographie erstmals unter der Bezeichnung „Schüttellähmung“ jenes Krankheitsbild beschrieben, das heute unter Bezug auf seine Schrift als Parkinson-Krankheit bezeichnet ist. Inzwischen ist diese Erkrankung als die nach der Alzheimer-Krankheit zweithäufigste neurodegenerative Erkrankung erkannt. Die Erforschung ihrer Ursachen und Behandlungsmöglichkeiten hat seit James Parkinson enorme Fortschritte gemacht. Gemeinsam mit der Parkinson Selbsthilfe Tirol nimmt die Univ.-Klinik für Neurologie das 200-jährige Jubiläum der Veröffentlichung von Parkinson’s Monographie zum Anlaß Betroffene, Angehörige und Pflegepersonen, sowie interessierte Vertreter der Gesundheitsberufe zu einem Tiroler Parkinson Tag 2017 einzuladen.

Im Zentrum des Programmes steht ein Überblick über die Möglichkeiten der modernen Parkinson-Behandlung.

Wir hoffen auf eine rege Teilnahme mit vielen Fragen und Diskussion

Universitätsklinik für Neurologie (mit Selbsthilfegruppe Parkinson Tirol)

Ao.Univ.-Prof. Dr. Klaus Seppi
klaus.seppi@tirol-kliniken.at