Logo der Universität Innsbruck

Eintritt / Kosten: siehe weitere Informationen

Vortragende/r

Monika Mayer

Die Universitäts- und Landesbibliothek für Tirol (ULB), gegründet 1745, ist für alle EinwohnerInnen Tirols ab dem 16. Lebensjahr frei zugänglich. Die 3,5 Millionen Bücher und über 8000 Zeitschriften kann man kostenlos ausleihen bzw. einsehen. Inhaltlich reicht das Literaturangebot von Romanen, Krimis & Co., Bildbänden, Landkarten und Reiseführern, historischen und aktuellen Tages- und Wochenzeitungen bis hin zu wissenschaftlicher Fachliteratur. Als Landesbibliothek archiviert die Bibliothek sämtliche in und über Tirol verfasste Werke. Sie ist damit nicht nur der größte literarische Speicher des Landes, sondern auch die größte Bibliothek Westösterreichs.

Kosten:
€ 6,- (max. 20 TN!) (Schüler/-innen, Lehrlinge, Senior/-innen ab dem 60. Lebensjahr: € 5,- / Studierende gegen Vorlage der Student Card: kostenlos)

uni.com - Wissen für alle - Bildungspartnerschaft Tirol
In Kooperation mit der Universität Innsbruck, Medizinischen Universität Innsbruck und Volkshochschule Tirol.

VHS - Tirol
0512 588882 - 0