Logo der Universität Innsbruck

TIPP  Montag, 21.11.2016

Symbolbild zum VeranstaltungstippVortrag und Diskussion

Women as Leaders: Do They Make a Difference?

HS1, SoWi, Universitätsstraße 15, 6020 Innsbruck

Anmeldung ist nicht erforderlich

Eintritt / Kosten: Eintritt frei

Nicht nur während der US-amerikanischen Präsidentschaftswahlen ein brisantes Thema: Gender und Leadership. Die renommierte Sozialpsychologin Prof. Dr. Alice Eagly von der Northwestern University beschäftigt sich seit Jahren intensiv mit der Rolle des Geschlechts in verschiedenen Lebensbereichen. Am 21. November 2016 besucht sie die Universität Innsbruck und berichtet über Ihre Forschung.

Women as Leaders: Do They Make a Difference?

As women gain more powerful leader roles, researchers are inquiring how and why their presence may affect group and organizational outcomes. The most consequential sex differences in leaders’ styles pertain to women’s typically more participative and relational behaviors and their more compassionate, other-oriented, and egalitarian attitudes and values. When women leaders display these attributes, groups and organizations may be more effective under some conditions and gravitate toward new goals.

Institut für Psychologie, Fachbereich für Personlichkeit und Diagnostik