Logo der Universität Innsbruck

TIPP  Montag, 14.11.2016

Symbolbild zum VeranstaltungstippAntrittsvorlesung

Entwicklung und Herstellung von Hochleistungsmaterialien auf Polymer- und Textilbasis

CCB, L.EG.200, Innrain 80-82

Anmeldung ist nicht erforderlich

Eintritt / Kosten: Eintritt frei

Vortragende/r

Univ.-Prof. Dr. Tung Pham

Forschungsinstitut für Textilchemie und Textilphysik

Seit April ist Tung Pham BMVIT Stiftungsprofessor für Textile Verbundwerkstoffe und Technische Textilien am Forschungsinstitut für Textilchemie und Textilphysik. Das Arbeitsgebiet der Stiftungsprofessur liegt im interdisziplinären Bereich der Textilchemie, Textilphysik und Polymermaterialien, aber auch in der Erforschung neuer Produktionstechniken zur Herstellung von Textilien mit Funktionalitäten und Faserverbundwerkstoffen für die Leichtbaukonstruktion. Seine Forschungstätigkeit konzentriert ich auf die Materialfunktionalisierung und Modifizierung der Grenz- und Oberflächen sowie die entsprechenden Produktionstechnologien.

Fakultät für Chemie und Pharmazie