Logo der Universität Innsbruck

Vortragende/r

Prof. Dr. Konrad Bergmeister

Vorstand der BBT SE Gesellschaft

Im Rahmen der Eröffnung der diesjährigen Jahrestagung der „Deutschen Geologischen Gesellschaft – Geologischen Vereinigung“ (DGGV) wird Prof. Dr. Konrad Bergmeister, Vorstand der BBT SE Gesellschaft, zum Thema „Brenner-Basistunnel – von der Geologie bis zum Tunnelbau“ sprechen und den Zuhörern einen Einblick in die Zusammenhänge und Wechselwirkungen zwischen Geologie und Tunnelbau bei diesem Großprojekt geben. Der Vortrag ist öffentlich und findet am 26. September um 19:00 Uhr in der SOWI-Aula statt. Die Jahrestagung der DGGV findet von 25. bis 28. September 2016 in Innsbruck statt, im Verbund mit der Tagung der österreichischen erdwissenschaftlichen Gesellschaften PANGEO Austria sowie der ingenieurgeologisch ausgerichteten „Bodenseetagung“. Die angebotenen Themen sind breit gefächert und decken alle Bereiche der Erdwissenschaften ab: von Gebirgsbildung bis Erosion, Erdbeben bis Felsstürzen, Fossilien bis Mineralien.

Deutsche Geologische Gesellschaft – Geologische Vereinigung