Logo der Universität Innsbruck

Eintritt / Kosten: Keine

Vortragende/r

Studien- und MaturantInnenberatung der Universität und MitarbeiterInnen der ÖH

Zu Beginn des Wintersemesters 2016/17 bietet die Universität Innsbruck in Kooperation mit der ÖH fachspezifische Workshops zur Stundenplangestaltung an.

14.9. Mittwoch: Lehramtsstudium
15.9. Donnerstag: Schwerpunkt Naturwissenschaften (Pharmazie, Chemie, Biologie, Mathe, Physik, etc.)
16.9. Freitag: Schwerpunkt Sprachen (Sprachwissenschaften, Vergleichende Literaturwissenschaften, div. Sprachen)
19.9. Montag: Schwerpunkt Architektur, Geistes- und Sozialwissenschaften (Geschichte, Europäische Ethnologie, Kunstgeschichte, Archäologie, Philosophie, Erziehungswissenschaften, Soziologie, Politikwissenschaft)

Manche Studienrichtungsvertretungen – wie zum Beispiel Wirtschaftswissenschaften oder Rechtswissenschaften – bieten ein EIGENES Tutorium an. Die Termine werden auf der Seite der ÖH bekannt gegeben: http://oeh.cc/aktuelles/nachrichten/news-single/datum/2016/07/19/erstsemestrigen-tutorien-und-beratungen-im-wintersemester-20162017/

Treffpunkt: 10:00 Uhr GEIWI-Turm, Erdgeschoss, Hörsaal 2

Es gibt einen allgemeinen Vortrag im Hörsaal 2, an dem Studierende aller Fakultäten teilnehmen können. Anschließend wird die Stundenplangestaltung in kleinen Gruppen in den Rechnerräumen im Untergeschoss des GEIWI-Turms erklärt. Studierende, die an diesen Workshops teilnehmen möchten, sollten ihre LFU:online-Kennung und, wenn vorhanden, einen Laptop, Smartphone, Tablet o.ä. mitnehmen.

Studien- und MaturantInnenberatung der Universität Innsbruck &
ÖH HochschülerInnenschaft der Universität Innsbruck