Logo der Universität Innsbruck

Symbolbild zum VeranstaltungstippAkademischer Festakt

Feierliche Promotio sub auspiciis

11:00 - 13:00 Uhr
Aula des Universitätshauptgebäudes, 1. Stock, Christoph-Probst-Platz, Innrain 52, 6020 Innsbruck

Anmeldung ist erforderlich; Anmeldung beim Veranstalter bis 03.06.16

Eintritt / Kosten: Keine

Seit 1952 werden herausragende Doktorandinnen und Doktoranden in Österreich unter den Auspizien des Bundespräsidenten promoviert. Ursprünge dieses alten akademischen Brauches können bis ins Jahr 1624 zurückverfolgt werden. Eine „Promotio sub auspiciis Praesidentis rei publicae“ ist die höchstmögliche Auszeichnung von Studienleistungen in Österreich. Die Kandidaten müssen die oberen Klassen der Mittelschule, die Matura, ihr Studium sowie das Doktoratsstudium mit sehr gutem Erfolg beziehungsweise mit Auszeichnung abgeschlossen haben. In diesem Jahr werden Magdalena Bachmann, Stefanie Rudig und Lukas Sieberer für ihre besonderen Leistungen geehrt.

Rektorat und Büro für Öffentlichkeitsarbeit

Elke Kircher