Logo der Universität Innsbruck

TIPP  Dienstag, 24.05.2016

Symbolbild zum VeranstaltungstippVortrag

4. eeecon-lecture mit Hans-Werner Sinn: „Der Euro. Von der Friedensidee zum Zankapfel“

Kaiser-Leopold-Saal, Karl-Rahner-Platz 3, 6020 Innsbruck

Anmeldung ist erforderlich; Anmeldung beim Veranstalter bis 17.05.16

Eintritt / Kosten: Keine

Vortragende/r

Prof. Dr. Dr. hc. mult. Hans-Werner Sinn

Hans-Werner Sinn war bis 2016 Ordinarius an der LMU München, zuerst hatte er den Lehrstuhl für Volkswirtschaftslehre und Versicherungswissenschaft inne und wechselte danach auf den Lehrstuhl für Nationalökonomie und Finanzwissenschaft. Von 1991 bis 2016 war er Direktor des Center for Economic Studies (CES) und von 1999 bis 2016 Geschäftsführer der CESifo GmbH sowie Präsident des ifo-Instituts.

Die vierte eeecon-lecture trägt den Titel „Der Euro. Von der Friedensidee zum Zankapfel“. Sie widmet sich der Analyse der jüngsten wirtschaftlichen Entwicklungen und zeigt auf, wie die Architektur der Eurozone reformiert werden müsste, um die Krise zu beenden.

Forschungsplattform Empirische und Experimentelle Wirtschaftsforschung (eeecon) in Kooperation mit dem SoWi-Club

Sie können sich unter folgendem Link für die Veranstaltung anmelden: https://www.uibk.ac.at/alumni/alumni/veranstaltungen/anmeldung_eeecon.html

Tobias Haller
eeecon@uibk.ac.at