Logo der Universität Innsbruck

Eintritt / Kosten: Keine

Vortragende/r

Univ.-Prof. Dr. Michael Strasser

Michael Strasser ist seit Oktober 2015 Professor für Sedimentgeologie an der Uni Innsbruck. Im Rahmen seiner Forschungsarbeit untersucht er Bohrkerne aus Seen und Meeresböden, um daraus ein besseres Verständnis über geologische Extremereignisse zu erlangen. Zwei wesentliche Bestandteile von Strassers Forschungsaktivität sind dabei das Studium solcher Prozesse in heimischen Seen, die er nicht nur als Archiv für die regionale Erdbeben- und Umweltgeschichte, sondern auch als natürliche Labore für Ozeane nutzt, sowie seine aktive Teilnahme im Internationalen Ocean Discovery Program (IODP), das die Struktur, Dynamik und Geschichte unserer Erde mit Hilfe von wissenschaftlichen Bohrungen im Ozeanboden erforscht.

Fakultät für Geo- und Atmosphärenwissenschaften und Institut für Geologie

Monika Kößler