Logo der Universität Innsbruck

Treibhaus Innsbruck, Angerzellgasse 8, 6020 Innsbruck

Anmeldung ist nicht erforderlich

Eintritt / Kosten: Zählkarten inkl. Getränkebon um 2 Euro

Wer die eigene Forschung wirklich verständlich und pointiert vermittelt, kann das Publikum beim Science Slam für sich gewinnen und beim Saalvoting punkten. Kreative Ideen sind gefragt!

In Wien, Graz und Innsbruck werden Science Slams mit Unterstützung des BMWFW organisiert und regelmäßig vom Publikum gestürmt. Wissenschaftler/innen präsentieren dabei ihre aktuelle Forschung in jeweils 6 Minuten pointiert, verständlich und unterhaltsam. Ein Beamer ist nicht vorgesehen, kreative Hilfsmittel (Demoobjekte, Statisten, Soundeinspielungen, ...) sind hingegen sehr empfohlen, um auch komplexe Inhalte eindrücklich zu vermitteln.

Alle Fachrichtungen und Themen sind willkommen. Ob Master, (Post)Doc oder Prof - Hauptsache, die eigene Forschung wird präsentiert.
Nach 6 Minuten soll jede/r verstehen:
- womit man sich beschäftigt
- warum einen selbst dieses Thema fasziniert
- was dabei eines Tages herauskommen könnte

Am Ende des Abends bewertet das Publikum via Tischvoting Inhalt, Verständlichkeit und Kreativität jeder Präsentation und kürt so den Slam-Champion des Abends. Zu gewinnen gibt's ein iPad - und das Ticket für das große nationale Finale im Frühsommer 2015!

Infos, Anmeldung sowie Tipps und Tricks unter info@scienceslam.at

Wer am Dienstag, 4. November 2014, live im Publikum dabeisein und mitvoten will, bekommt ab sofort Zählkarten um 2 € (inkl. Getränkebon) direkt im Treibhaus, Angerzellgasse 8, täglich von 10:00 bis 24:00 Uhr.

Büro für Öffentlichkeitsarbeit und Kulturservice