Logo der Universität Innsbruck

Eintritt / Kosten: Keine

Vortragende/r

Fortlaufende Ausstellung

Stadt ist Migration. Ohne Migration ist Stadt nicht denkbar. Aber nicht immer ist dies sichtbar. Anlässlich des 50. Jahrestages des Abschlusses des österreichisch-türkischen Anwerbeabkommens 1964 haben sich SchülerInnen und HistorikerInnen auf Spurensuche begeben: nach den Spuren derer, die angeblich „anders“ und „fremd“, aber alltäglich Teil dieser Stadt sind. Die Ausstellung wirft einen ungewohnten Blick auf die Geschichte Halls, erzählt neue Geschichten, die bisher noch nicht erzählt worden sind.

Öffnungszeiten:
Ausstellung: Montag – Samstag 9:00 – 18:00 Uhr
Vertiefungsraum: Mittwoch – Samstag 14:00 – 18:00 Uhr

Foto: Der Haller Arif Yıldırım Anfang der 1990er an der türkisch-bulgarischen Grenze. (Privatbesitz Arif Yıldırım)

Ein Projekt des Instituts für Zeitgeschichte der Universität Innsbruck in Zusammenarbeit mit dem Stadtmuseum und Stadtarchiv Hall i.T., dem Gemeindemuseum Absam, dem Franziskanergymnasium, der BHAK/BHAS Hall i.T. und der Neuen Mittelschule Rum

Gefördert im Rahmen des „Sparkling Science“-Programms vom Bundesministerium für Wissenschaft, Forschung und Wirtschaft.

Dirk Rupnow
0512-507-4407