Logo der Universität Innsbruck

TIPP  Freitag, 18.07.2014

Symbolbild zum VeranstaltungstippFestvortrag

"Auszeichnungen und Orden. Die Sicht der Ökonomie" Festvortrag zum 60. Geburtstag von Dekanin o. Univ.Prof. Dr. Hannelore Weck-Hannemann

Kaiser-Leopold-Saal, Karl-Rahner-Platz 3, 6020 Innsbruck

Anmeldung ist erforderlich; Anmeldung beim Veranstalter bis 11.07.14

Eintritt / Kosten: Keine

Vortragende/r

Prof. Dr. Dr.h.c.mult. Bruno S. Frey

Zeppelin Universität Friedrichshafen/CREMA - Center for Research in Economics, Management and the Arts, Switzerland

Orden, Medaillen, Titel und andere Ehrungen stellen ein wirksames Anreizinstrument dar, das mit den herkömmlich betrachteten monetären Anreizen verglichen werden kann. Auszeichnungen sind gerade auch in Österreich weit verbreitet. Sie werden Personen für ihre hervorragende Leistung verliehen und können als Anreiz zu vermehrter und verbesserter Arbeitsleistung dienen. Sie stellen damit eine Alternative zu den in der Ökonomik üblicherweise betrachteten Geldzahlungen dar. Die Ausgezeichneten sollen direkt animiert werden, sich noch stärker einzusetzen.

Fakultät für Volkswirtschaft und Statistik

Veronika Mayr